Центральный Банк РФ на основании информации из уполномоченного регистрирующего органа в течение первого квартала 2008 года зарегистрировал три новые кредитные организации: АИГ Банк «Рус», Банк БЦК — Москва и БМВ Банк. Банк БЦК — Москва, кредитные организации «Депозитный Кредитный Дом» и «Терра» получили первые после регистрации лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу материалы ЦБ РФ.

Банк России в течение первого квартала 2008 года выдал генеральные лицензии банку «Кубань Кредит» и Южному Торговому Банку. Лицензии на привлечение средств физических лиц во вклады выданы Башпромбанку и Форус Банку, они включены в систему страхования вкладов. Лицензию на осуществление банковских операций в иностранной валюте получил Геобанк. Лицензии ЦБР на операции с драгоценными металлами выданы Инвестсоцбанку, банку «Кубань Кредит» и Юг-Инвестбанку.

Русский Индустриальный Банк реорганизован в форме присоединения к Связь-Банку.

ООО «Банк Финсервис» реорганизовано в одноименное ОАО, ООО Коммерческий банк «Южный регион» — в ОАО Банк «Южный регион», ООО КБ «Региональный кредитный банк» — в одноименное ОАО.

ЦБ РФ на основании информации из уполномоченных органов в течение первого квартала 2008 года внес в книгу государственной регистрации кредитных организаций записи о ликвидации 14 кредитных организаций.