Международная лизинговая компания по управлению автопарками LeasePlan официально начала работу в России, сообщили сразу несколько отраслевых СМИ. Как свидетельствуют данные российского сайта LeasePlan, ООО «ЛизПлан Рус», представительство компании в РФ, было зарегистрировано еще в конце 2012 года, изначально старт работы планировался на II квартал 2013-го.

По данным сайта, LeasePlan «предлагает комплексный подход по управлению автопарком, покрывая приобретение автомобиля, лизинг с полным сервисным обслуживанием, рекомендации по формированию и управлению автопарком, финансированию, дополнительные услуги и реализацию автомобиля на вторичном рынке».

Материнская LeasePlan Corporation со штаб-квартирой в Нидерландах была основана в 1963 году, имеет представительства в 31 стране Европы, Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Парк в управлении насчитывает более 1,3 млн автомобилей, что делает LeasePlan «самым большим в мире поставщиком услуги операционного лизинга и управления автопарками», отмечается на сайте компании.