Аккобанк изменил условия предоставления ипотечного кредита «Акко-Ипотека». Теперь процентная ставка зависит не от величины первоначального взноса, как ранее, а от порядка погашения задолженности, выбираемого заемщиком: ежемесячные дифференцированные либо аннуитетные платежи. Процентная ставка при выборе аннуитетного графика погашения составляет 12% годовых, при выборе дифференцированного — 14% годовых.

«Указанные процентные ставки действительны при личном страховании заемщика. При его отсутствии ставка увеличивается на 2 процентных пункта», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Также расширено целевое предназначение кредита: теперь ипотека предоставляется не только на приобретение жилой недвижимости, долевое участие в строительстве жилой недвижимости, но и на покупку земельного участка, предназначенного для возведения на нем индивидуального жилого дома.

Кредит предоставляется на сумму до 5 млн рублей, но не более 90% от стоимости закладываемой недвижимости. Максимальный срок кредита — 20 лет. Предусмотрена комиссия за открытие счета, предназначенного для расчетов, — 900 рублей.

«Итоговая переплата при погашении кредита аннуитетными платежами выше, чем при погашении дифференцированными. Но второй вариант недоступен для части потенциальных заемщиков, так как на начальном этапе ежемесячные платежи довольно высоки», — комментирует эксперт.