Компания «ВЭБ-лизинг» отчиталась о развитии региональной сети во II квартале 2013 года. Как сообщили в компании, за указанный период новые подразделения открылись в подмосковных Коломне, Чехове и Электростали, Улан-Удэ, Хабаровске, Элисте, Костроме, татарстанском Нижнекамске, Новомосковске Тульской области, Таганроге (Ростовская область), Березниках (Пермский край), Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ), Армавире (Краснодарский край) и Новочебоксарске (Чувашия).

Таким образом, на сегодняшний день у «ВЭБ-лизинга» 128 региональных подразделений (адреса можно уточнить на сайте), деятельность которых охватывает все субъекты РФ, отмечается в релизе компании.

Необходимость расширения сети в компании объясняют постоянно растущей долей клиентов из числа малых и средних предприятий. «В 2012 году сотрудники региональных подразделений компании заключили порядка 18 тысяч договоров лизинга с более чем 10 тысячами представителей малого и среднего предпринимательства на сумму свыше 34 миллиардов рублей, что более чем в два раза превосходит объем новых сделок, заключенных годом ранее. Общий объем рынка лизинга для МСП в 2012 году составил 344 миллиарда рублей, превысив показатели 2011 года на 89 миллиардов», — приводит компания статистику по соответствующему сегменту.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние компании принадлежит 100% акций лизингодателя.