Чистая прибыль ГК «РТК-Лизинг» за 2012 год составила около 351,9 млн рублей. Об этом свидетельствует раскрытая группой аудированная консолидированная отчетность по МСФО. Показатель уменьшился по сравнению с 2011 годом, когда группа заработала 377,4 млн.

ГК «РТК-Лизинг» на рынке с 1996 года. ОАО «РТК-Лизинг» создавалось как лизинговый оператор «Ростелекома», сегодня компания является универсальной. В рэнкинге лизингодателей РФ от «Эксперт РА» компания по итогам 2012 года занимает 18-е место по размеру портфеля и 27-е — по объему нового бизнеса.

В группу компаний кроме головного ОАО «РТК-Лизинг» входят швейцарская RosTeleComLeasing SA, кипрская RosTeleComLeasing Cyprus, Zipzap Ltd. (Британские Виргинские острова), а также российские ООО «Спецавтолизинг», ООО «СПВ-Лизинг», ЗАО «Интехлизинг», ООО «РТКЛ-Финанс» и ООО «ЛД-Принт». Последняя компания единственная из всех не является финансовой, а специализируется на полиграфии. Ее показатели не были консолидированы в отчетности по МСФО, следует из пояснений к документу.