Москоммерцбанк запустил программу кредитования малого и среднего бизнеса в Москве и четырех крупнейших региональных филиалах — в Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде и Омске. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Кредит «Коммерческий экспресс» беззалоговый, ориентирован на обеспечение доступа к краткосрочным (до 2-х лет) кредитных ресурсам банка, с применением упрощенного подхода к кредитованию, срок выдачи кредита — до 5 дней.

Кредит «Коммерческий капитал» выдается под залог движимого и недвижимого имущества на любые коммерческие цели. Предусматривает различные формы предоставления кредита, к примеру, такие как разовый кредит, возобновляемая или невозобновляемая кредитная линия. Данный вид финансирования предполагает, в том числе, и возможность погашения кредита по индивидуальному графику.

Кредит «Коммерческая ипотека» ориентирован на приобретение коммерческой недвижимости, который предоставляется на длительный срок — до 10 лет. Размер первоначального взноса колеблется от 30% до 50% от стоимости приобретаемой недвижимости, в зависимости от опыта в осуществлении предпринимательской деятельности.

Кредит «Коммерческий транспорт» — на приобретение автотранспорта и спецтехники под залог приобретаемого имущества. Размер первоначального взноса — от 25% до 40% в зависимости от вида приобретаемого транспорта или спецтехники.

Кредит «Коммерческий ломбард» выдается под залог коммерческой недвижимости. В рамках этого продукта допускается кредитование нового направления в бизнесе.

Кредит «Коммерческий овердрафт» — под обороты по счету, при этом учитываются как обороты в Москоммерцбанке, так и обороты по счетам в других банках.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ООО «Коммерческий Банк «Москоммерцбанк» занимает 53 место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 37 244 660 тыс. рублей (68 место). Банк — участник системы страхования вкладов.