Компания «Европлан» подписала соглашение о партнерстве с машиностроительным заводом «Тонар», благодаря чему теперь может предложить продукцию предприятия в лизинг юридическим лицам на особых условиях. В частности, индивидуальные предприниматели и компании могут рассчитывать на минимальное удорожание предмета лизинга — 2,4% (аванс в этом случае составит 48%, срок договора — 12 месяцев, выкупной платеж — 3%). Данные условия действительны до конца года.

Производственные мощности ООО «МЗ «Тонар» размещены в Орехово-Зуевском районе Подмосковья. Там собираются прицепы, полуприцепы, изотермические панели, шасси, подкатные тележки, тягачи, самосвалы и самосвальные установки, специальные надстройки для сельхозтехники. Основная продукция завода — прицепная техника, но с января 2011 года предприятие предлагает и ряд грузовых автомобилей собственного производства.

ЗАО «Европлан», специализирующееся на автолизинге, было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok и Capital International. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2012 году компания заняла седьмое место среди лизингодателей РФ по объему нового бизнеса и 11-е — по размеру портфеля.