Портал Банки.ру подготовил рейтинг кредитов, выдаваемых банками Москвы на покупку подержанных иномарок не старше двух лет без страхования по риску КАСКО. В выборку не включались программы экспресс-кредитования и программы без подтверждения дохода.

Предложения банков были ранжированы по сумме итоговой переплаты. Расчет производился с учетом процентных ставок, действующих при отказе заемщика от личного страхования для суммы кредита 750 тыс. рублей с первоначальным взносом 30% от стоимости авто и сроком кредита пять лет. Сумма кредита была выбрана исходя из того, что стоимость подержанной иномарки двухлетнего возраста в хорошем состоянии обычно составляет около 60—80% стоимости нового автомобиля. С учетом указанных параметров воспользоваться предложениями банков, вошедшими в рейтинг, могут заемщики с ежемесячным доходом от 50 тыс. рублей, так как платеж по кредиту не будет превышать 50% от дохода (19—25 тыс. рублей).

Первое место в рейтинге занял кредит «Классический на автомобиль с пробегом» банка «Союз» с переплатой 390,3 тыс. рублей и ежемесячным платежом 19 тыс. рублей. На втором месте оказался кредит «Больше возможностей» от Райффайзенбанка с процентной ставкой 18,9% годовых (переплата — 415,2 тыс. рублей). На позиции ниже кредит с такой же ставкой «Локо-Авто без КАСКО» одноименного банка. Сумма переплаты оказалась больше (430,3 тыс. рублей), так как в расчет переплаты включается сумма дополнительных комиссий, взимаемых банком: Локо-Банк устанавливает комиссию в первый платежный период — 1,5% в месяц.

Обзор составлен по данным официальных сайтов и колл-центров банков на 15 июля 2013 года.