Американские банки Bank of America и National City пытаются найти финансирование, пишет The International Herald Tribune со ссылкой на свои источники.

Руководство Bank of America ведет переговоры с китайскими регуляторами и представителями China Construction Bank о продаже своего 9-процентного пакета акций этого банка, второго по величине в Китае, сообщает International Herald Tribune. В 2005 году Bank of America купил его за 2,5 млрд долларов. За последние месяцы он потерял миллиарды долларов в связи с крахом ипотечного рынка и остро нуждается в капитале. По словам менеджеров Bank of America, они хотят продать эти акции в течение года. По мнению аналитиков, Bank of America может понадобиться до 10 млрд долларов. Данный пакет акций может стоить более 15 млрд долларов. Кроме того, Bank of America получит сотни миллионов долларов от продажи акций Visa.

National City, десятый по величине американский банк, планирует получить 6 млрд долларов от продажи обычных акций консорциуму инвесторов, после того как на весь банк не нашлось покупателя, по сведениям источников газеты. План предполагает продажу акций по 5 долларов за штуку группе, возглавляемой инвесткомпанией Corsair Capital. Как ожидается, о сделке будет объявлено в понедельник.