Стоимость золота продолжила снижаться в среду после комментариев главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке о перспективах стимулирующей программы регулятора, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex к 19:23 мск подешевел на 8,4 доллара, или 0,65%, — до 1 282 долларов за тройскую унцию. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0,35% до 82,82 пункта.

По мнению главы ФРС, крупнейшая экономика в мире продолжает развиваться умеренными темпами, все еще сохраняются проблемы в некоторых секторах. Бернанке подтвердил, что регулятор готов к корректировке программы количественного смягчения, если будут достигнуты целевые экономические показатели.

Сразу после публикации текста выступления Бернанке цены на драгметалл начали резко расти, однако вскоре вновь перешли к снижению. В то же время ограничили удешевление драгметалла слабые данные с рынка недвижимости США, которые повысили спрос на надежные активы, такие как золото. По данным Министерства торговли США, количество новых домов в стране в июне уменьшилось на 9,9% по сравнению с маем и составило 836 тыс., что стало самым низким показателем с августа 2012 года. Аналитики ожидали роста на 5% — до 960 тыс.