Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» закрыла сделку по продаже 100% ООО «КБ «Межотраслевая банковская корпорация» (КБ «МБК»), покупателями выступила группа физических лиц, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

По словам собеседника агентства, сделка была закрыта с мультипликатором по капиталу «чуть больше одного». По данным ЦБ РФ, на 1 июня 2013 года размер собственных средств банка составлял 365,7 млн рублей.

Представитель «Ренессанс Капитала» сообщил «Прайму», что продажа банка состоялась в соответствии с ранее объявленной стратегией компании по выходу из непрофильных активов.

ООО «КБ «Межотраслевая банковская корпорация» (ранее КБ «Банк Кипра», затем ООО «Лидбанк») был создан в апреле 2007 года в качестве российского подразделения Bank of Cyprus. «Ренессанс Капитал» в феврале 2010 года подписал соглашение о приобретении ООО «Лидбанк» у Bank of Cyprus, в июне 2010 года сделка по покупке банка была завершена. В течение двух лет банк был переименован в ООО «Банк Ренессанс Финанс», затем в КБ «Межотраслевая Банковская Корпорация».

За пять месяцев 2013 года банк получил убыток в размере 42,8 млн рублей.