Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг Промсервисбанка на уровне «ВВВ» (достаточная кредитоспособность, второй уровень) по национальной шкале. Аналитики агентства отметили, что банк модернизирует свой бизнес на основе принятой стратегии развития до 2015 года, указав при этом, что объем его бизнеса не увеличился, а рыночная доля снизилась.

Капитализация банка остается умеренной. Собственные средства на 1 июня составили 670 млн рублей с учетом субординированного займа на 140 млн. Показатель увеличился в годовом выражении на 14% за счет реализации планов по росту уставного капитала. Достаточность собственных средств находится на приемлемом уровне, считают эксперты.

Фондирование банка формируют клиентские депозиты. Доля средств физлиц в обязательствах возросла примерно до 65% на 1 июня с 55% годом ранее. На срочное привлечение приходится 70% клиентских ресурсов. Зависимость фондирования от средств ресурсообразующих клиентов находится на уровне 25% и оценивается как удовлетворительный показатель. При этом концентрация фондирования на отдельных кредиторах высока, отметили аналитики.

В 2012 году банк был прибыльным, однако в I квартале нынешнего года получил убыток в 23 млн рублей (основной причиной стало доформирование резерва по проблемным активам). Однако по итогам 2013-го банк рассчитывает на незначительную чистую прибыль.