Сбербанк России планирует увеличить долю в Сетелем Банке до 74% к концу 2013 года. Об этом заявил старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров на брифинге в четверг, передает корреспондент Банки.ру.

Сетелем Банк является совместным проектом Сбербанка и BNP Paribas Personal Finance. Он был создан в сентябре 2012 года. Сетелем Банк специализируется на предоставлении кредитов в центрах продаж и дилерских центрах. «С точки зрения Сбербанка — это очень органичное решение», — сообщил Бугров.

Сетелем Банк обладает необходимой технологической и IT-платформой для осуществления планов Сбербанка по развитию автокредитования, считает Бугров.

На данный момент доля Сбербанка в совместном предприятии составляет 70%. Но к середине 2016 года Сбербанк надеется увеличить свою долю в Сетелем Банке до 80%.

Доля Сбербанка на рынке автокредитования на данный момент составляет всего лишь 13,9%. Как сообщила директор по розничному кредитованию Сбербанка Наталья Алымова, с начала года было выдано 70 тыс. автокредитов на общую сумму 36 млрд рублей. 70% автокредитов было продано через дилерские центры. На данный момент Сбербанк сотрудничает с 2 500 салонами.

Со своей стороны, председатель правления Сетелем Банка Андрей Лыков сообщил, что общий объем кредитов планируется увеличить в 2—2,5 раза.