Курс доллара растет к мировым валютам на фоне заявлений главы Федрезерва США Бена Бернанке и ожиданий макроэкономической статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

К 15:48 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос до 82,79 пункта с 82,69 днем ранее. Евро подешевел к доллару до 1,3107 доллара за евро с 1,3125. К японской валюте курс доллара вырос до 100,15 иены за доллар с 99,57 в конце предыдущих торгов.

Накануне, 17 июля, выступая перед конгрессом США, глава ФРС отметил, что крупнейшая экономика в мире продолжает развиваться умеренными темпами. Бернанке подтвердил, что регулятор готов к корректировке программы количественного смягчения, если будут достигнуты целевые экономические показатели.

«Ожидания рынка, что сокращение стимулирования начнется в сентябре, все еще кажутся актуальными, и вчерашние заявления Бернанке не повлияли на них. В данный момент мы будем наблюдать за статистикой, а не следить за комментариями Центробанка», — заявил агентству Bloomberg валютный стратег Royal Bank of Canada в Лондоне Адам Коул, передает «Прайм».