По международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2004 год рост активов Промсвязьбанка составил 38,9%, собственного капитала — 34%, прибыли — 68,6%. Об этом на пресс-конференции, посвященной результатам работы банка, сообщил его президент Александр Левковский.

По итогам первого квартала 2005 года кредитный портфель Промсвязьбанка достиг 32,1 млрд. рублей. На сегодня у него уже 19 тыс. корпортативных клиентов. Значительный рост наблюдается и на рынке факторинговых операций, банк является членом Международной факторинговой ассоциации (FCI).

В течение 2004 года Промсвязьбанк организовал 8 выпусков корпоративных облигаций (на сумму 5 900 млн. рублей, что более чем вдвое превышает показатель за 2003 год) и в 14 выпусках принял участие в качестве андеррайтера (на общую сумму 4,274 млн. рублей).

В настоящее время, по словам г-на Левковского, готовится очередная сделка по привлечению синдицированного кредита, на этот раз — на 50 млн. долларов сроком на один год по ставке LIBOR +2,65%, целевое предназначение — торговое финансирование клиентов банка. Мандат на организацию сделки был выдан Промсвязьбанком 27 мая трем западным банкам — Commerzbank AG, Dresdner Kleinwort Wasserstein и Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited.

Региональная сеть Промсвязьбанка насчитывает 28 филиалов. До конца 2005 года банк планирует довести их количество до 43, что в двое больше, чем в начале года. Основной принцип региональной политики Промсвязьбанка — «расширять свой бизнес путем развития и инвестиций в экономику регионов». Левковский подчеркнул, что центральный офис выступает в качестве нетто-кредиторов региональных филиалов.

Банк выпустил более 250 тыс. карт различных платежных систем. Сеть его банкоматов насчитывает 180 устройств. К сентябрю нынешнего года Промсвязьбанк планирует предоставить клиентам полный пакет высокотехнологичных розничных услуг, заявил г-н Левковский.