Инвестиционный Республиканский Банк предлагает новую программу кредитования для малого и среднего бизнеса «Бизнес-транспорт». Кредит предоставляется на приобретение транспортного средства, самоходной машины либо иной техники в целях использования в хозяйственной деятельности.

Проценты на сумму задолженности начисляются по ставке от 13,5% годовых, верхняя граница диапазона не раскрывается. За рассмотрение документов взимается комиссия в размере 0,5—2% от суммы кредита. Кредит предоставляется в сумме от 200 тыс. рублей до 85% стоимости приобретаемого транспортного средства. Срок кредита — до трех лет, первоначальный взнос — от 15%.

В качестве залога выступает приобретаемое транспортное средство, а также иные виды обеспечения (движимое и недвижимое имущество) в случае выявления повышенного кредитного риска заемщика. Требуется поручительство учредителей, руководителей или иных физических лиц, имеющих возможность оказывать существенное влияние на деятельность заемщика. Привлечение в качестве поручителей компаний, входящих в состав одной группы или холдинга с заемщиком, возможно по решению кредитного комитета.