ОАО «РусРейлЛизинг» увеличило долю участия в ООО «ТрансФин-М» до 97,52%, свидетельствуют материалы «РусРейлЛизинга». До этого «РусРейлЛизингу» принадлежало 94,94% в уставном капитале «ТрансФин-М».

Обе организации специализируются на железнодорожном лизинге. Под контроль «РусРейлЛизинга» компания «ТрансФин-М» перешла в январе 2013 года в рамках планируемой консолидации отраслевых активов негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние». Доля последнего в ООО «ТрансФин-М», составлявшая до этого 51%, снизилась тогда до 2,58%, а доля принадлежащего группе ВТБ ЗАО «Стабильные инвестиции» уменьшилась с 49% до 2,48%.

Судя по величине изменения доли «РусРейлЛизинга» в «ТрансФин-М» (2,58 процентного пункта), из капитала последнего мог выйти НПФ «Благосостояние».

Основными акционерами самого «РусРейлЛизинга» по состоянию на 30 июня 2013 года значатся ЗАО «Управляющая компания «Трансфингруп» (52,66%; компания управляет средствами НПФ «Благосостояние») и ЗАО «Управляющая компания «РВМ Капитал» (24,93%).

У «РусРейлЛизинга» и «ТрансФин-М» один руководитель — Дмитрий Зотов. «ТрансФин-М» в настоящий момент находится в процессе смены организационно-правовой формы с ООО на ОАО.

В материалах «РусРейлЛизинга» также сообщается, что в начале июля компания через «ТрансФин-М» получила 100-процентный контроль в зарегистрированной в Ирландии TFM Aviation Limited.