Совет директоров Росбанка принял решение о назначении Сергея Дегтярева на пост заместителя председателя правления. Об этом сообщили в пресс-службе банка. В новой должности он будет курировать финансовый менеджмент, корпоративное планирование и управленческий учет, управление рыночными рисками, рисками среднесрочной и долгосрочной ликвидности, процентными рисками, а также проведение внешнего аудита и подготовку отчетности по международным стандартам.

Сергей Дегтярев родился в 1964 году. В 1987 году окончил Московский физико-технический институт, а 1989 году — Военно-воздушную инженерную академию им. Н. Е. Жуковского. Банковскую карьеру начал в 1996 году с должности специалиста управления бюджета и планирования Онэксим Банка. В 1997 году возглавил отдел бюджетов и проектов данного управления. В 1998 занял позицию начальника бюджетного отдела управления планирования и контроля административно-хозяйственных расходов финансового департамента. В декабре 1998 года перешел на работу в Росбанк, где являлся заместителем начальника Управления консолидированной отчетности сводного экономического департамента. В феврале 2002 года стал начальником этого управления, а в июне был назначен на пост директора сводного экономического департамента, который и занимал до последнего времени.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Росбанк» составляют 387 369 171 тыс. рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Банк ориентируется на обслуживание предприятий крупного и среднего бизнеса, имеет развитую филиальную сеть в регионах России, пользуется экономическим и политическим влиянием собственников холдинга на региональном и федеральном уровне.