Инвестторгбанк снизил процентную ставку по ипотечному кредиту «Фундаментальный без первоначального взноса». Изменения коснулись ставки, действующей на этапе строительства объекта недвижимости: она снижена на 1,3 процентного пункта и теперь составляет 16,2% годовых. Ставка, действующая после оформления собственности, осталась прежней — 14,5% годовых.

«Указанная процентная ставка действует при условии подключения личного страхования, а при его отсутствии увеличивается на 2 процентных пункта», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Кредит выдается на срок от трех до 23 лет на сумму от 300 тыс. до 8 млн рублей, но не более 100% и не менее 80% от стоимости объекта недвижимости. В залог принимается приобретаемое жилье. Комиссии при выдаче кредита отсутствуют.

«Кредит без первоначального взноса на приобретение недвижимости на первичном рынке жилья — редкость. Интересно, что доля региональных банков, имеющих в своей линейке подобный кредитный продукт, существенно больше доли московских финансовых учреждений. Предложение Инвестторгбанка выделяется среди кредитов без первого взноса также и тем, что в залог принимается только приобретаемое жилье, а дополнительное обеспечение не требуется», — комментирует эксперт.