Стоимость золота выросла к закрытию торгов четверга на фоне значительного спроса на драгметалл со стороны азиатских рынков, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex на закрытии сессии подорожал на 6,7 доллара, или 0,5%, до 1 284,2 доллара за тройскую унцию.

В четверг Tanaka Kikinzoku Kogyo K. K., крупнейшая компания в Японии, занимающаяся продажей золота, сообщила, что за II квартал ее продажи выросли по сравнению с предыдущими тремя месяцами в три раза. Причиной стали снизившиеся цены на драгметалл.

«Физический спрос поддерживает рынок золота», — заявил эксперт по фьючерсам Citigroup Global Markets Стерлинг Смит агентству Bloomberg.

Кроме того, рынок обратил внимание на выступление Бена Бернанке в банковском комитете сената США. В своей речи глава регулятора повторил все то, что было сказано им ранее: Федрезерв продолжает следить за экономическим развитием США. Крупнейшая экономика мира восстанавливается умеренными темпами, однако все еще остаются проблемы в некоторых областях.

Относительно будущей монетарной политики Федрезерва Бернанке повторился, что условием для сокращения объемов выкупа активов с рынка по-прежнему является достижение целевых показателей по безработице и инфляции, передает «Прайм».