Кубаньбанк увеличил максимальный срок кредитования новых или подержанных легковых автомобилей иностранного производства до семи лет (раннее — пять лет). Согласно новым условиям, минимальный первоначальный взнос при сроке кредита на 6—7 лет составляет 25% от стоимости автомобиля. Максимальная сумма кредита — 4 млн рублей.

«Если заемщик планирует приобрести подержанный автомобиль, то следует учитывать, что при сроке кредита шесть-семь лет максимальный возраст авто — три года на дату оформления кредита. При кредитовании на меньший срок допустимый возраст автомобиля — до десяти лет», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Изменения коснулись и первоначального взноса. Банк увеличил размер минимального первоначального взноса до 25% от стоимости авто (ранее — 15%) для покупки подержанных автомобилей, а также в случае оформления автокредита без полиса КАСКО.

Процентная ставка по кредитам на подержанные автомобили составляет 18,4—20,4% годовых (ранее — 18,4—21,4%). Размер годовой ставки зависит от первоначального взноса.

Страхование жизни и здоровья оформляется по желанию заемщика, с личным страхованием годовые ставки ниже на 7 процентных пунктов. Банк позволяет оформить автокредит без подтверждения дохода, с одновременным увеличением ставок на 3,5 п. п. Также годовая ставка повышается на 2 п. п., если приобретается автомобиль отечественной, китайской, украинской или иранской марки. Без полиса КАСКО ставка выше на 3,5 п. п.

Комиссия за обслуживание и выдачу кредита не взимается. Отсутствуют мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты, имеющие положительную кредитную историю в данном банке, вкладчики и др.