Банк «Финсервис» приступил к выдаче ипотечных кредитов, сообщает пресс-служба банка. На сегодняшний день жителям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Рязани и Перми банк предлагает различные ипотечные программы в рамках проекта «Русская Ипотека».

На сегодняшний день клиенты банка Финсервис могут выбрать одну из семи ипотечных программ: «Своя квартира» — кредит на покупку квартиры в многоквартирном доме на вторичном рынке; «Свой дом» — кредит на покупку отдельно стоящего жилого дома (коттеджа для постоянного проживания) в коттеджном поселке вместе с земельным участком или блока в таунхаусе с земельным участком на вторичном рынке; «Залог классический» — кредит на покупку или строительство любого объекта жилой недвижимости под залог квартиры в многоквартирном доме; «Залог загородный» — кредит на покупку или строительство любого объекта жилой недвижимости под залог отдельно стоящего жилого дома (коттеджа для постоянного проживания) в коттеджном поселке вместе с участком земли или блока в таунхаусе с земельным участком; «Любые цели» — кредит на любые цели (за исключением целей, связанных с предпринимательской деятельностью) под залог имеющейся в собственности квартиры, или отдельно стоящего жилого дома, или блока в таунхаусе с земельным участком; «Новые метры» — кредит на улучшение жилищных условий. При расчете кредита оценивается не только платежеспособность заемщика, но и имеющаяся в собственности недвижимость, подлежащая продаже в течение 6-ти месяцев после получения кредита. В качестве залога выступает приобретаемая недвижимость. «Бизнес-кредит» — предоставляется индивидуальным предпринимателям или владельцам юридических лиц (доля — не менее 10%), на потребительские нужды под залог имеющейся в собственности квартиры, или отдельно стоящего жилого дома, или блока в таунхаусе с земельным участком.

Кредит предоставляется на сумму от 10 тыс. до 1 млн в долларах и от 250 тыс. до 26 млн в рублях, процентные ставки составляют соответственно от 10,75% и от 11,5% годовых. Оформить ипотеку можно на срок до 25 лет, первоначальный взнос — от 10% от стоимости приобретаемого жилья. Банк взимает единовременную комиссию за выдачу ипотечного кредита в размере 1%, при этом максимальный размер комиссионного вознаграждения зависит от скорости выхода на сделку после получения одобрения и составляет от 24900 руб. Обслуживание ссудного счета ведется бесплатно. Мораторий на досрочное погашение — 6 месяцев.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Банк Финсервис» составляют 4 703 330 тыс. рублей (274 место по России). Зарегистрирован в 2001 году под именем «Коммерческий банк «Комплекс». В мае 2006 года был переименован в «Финсервис» и начал работу как совместное предприятие розничной сети «Седьмой континент» (51% долей) и Собинбанка (49% долей). Банк — участник системы страхования вкладов.