Компания «Ураллизинг» запустила совместную с МСП Банком программу «Зеленый свет», в рамках которой малые и средние предприятия, работающие на рынке как минимум полгода и не относящиеся к торговому сектору, могут получить в лизинг спецтехнику, грузовой автотранспорт и оборудование для реализации своих проектов.

В частности, в лизинг по программе доступны грузовые автомобили, в том числе с общей массой до 3,5 тонны, седельные тягачи с полуприцепами любого типа, спецтехника для строительства, коммунального и лесного хозяйства, оборудование (за исключением торгового), автобусы. Срок договора лизинга может составлять от трех до пяти лет, аванс — от 20%, удорожание предмета лизинга — от 5,2%.

В числе преимуществ программы «Зеленый свет» «Ураллизинг» называет «отсутствие бумажной волокиты» и оперативность (для одобрения сделки нужен минимальный пакет документов, а анализ заявки выполняется за 15 минут), а также индивидуальный подход к лизингополучателю, в том числе к оценке его финансового состояния и составлению графика платежей, при котором учитывается сезонность бизнеса клиента.

Программа действует до 31 сентября 2013 года: за это время компания планирует профинансировать «максимально возможное число бизнес-проектов».

Кроме того, компания в июле дала старт новой программе на внедорожники Mercedes-Benz M-класса, которые теперь можно получить в лизинг по цене в салоне без переплаты (на срок до трех лет при 50-процентном авансе).

Предварительное решение также принимается за 15 минут, а оформление сделки занимает три дня. Кроме того, при оформлении договора лизинга на все автомобили марки Mercedes-Benz клиенту обещан подарок: мастер-класс по экстремальному вождению на одного человека.

В программе могут участвовать только юрлица, работающие на рынке не менее полугода.

Компания «Ураллизинг» работает с 2000 года; помимо Екатеринбурга, где находится головной офис, представлена в Казани, Кургане, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Сургуте, Тюмени, Уфе и Челябинске. Предоставляет в лизинг автотранспорт, мототехнику, спецтехнику, оборудование, недвижимость. Согласно рэнкингу «Эксперт РА», компания занимает 60-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 41-е — по объему нового бизнеса в 2012 году.