ДжиИ Мани Банк (бывший Дельтабанк) планирует к концу 2008 года увеличить кредитный портфель в 1,7 раза и довести его объем до 1,2 млрд долларов, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент банка Ричард Гаскин во вторник. Глава банка отметил, что ДжиИ Мани Банк намерен ежегодно удваивать активы.

Корпорация General Electric купила Дельтабанк в декабре 2004 года за 100 млн долларов. На тот момент кредитный портфель финансовой организации составлял порядка 50 млн долларов. В конце 2007 года этот показатель практически достиг 600 млн долларов.

General Electric Consumer Finance (GECF) — ведущий оператор на рынке финансовых услуг в 41 стране мира. Услуги GECF включают выдачу и обслуживание кредитных карт и потребительских кредитов для покупателей ведущих торговых сетей, индивидуальные ссуды, автомобильное кредитование, выдачу корпоративных кредитных карт, а также ипотечное кредитование.

ДжиИ Мани Банк по итогам 2007 года занял 128 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».