Югорская Лизинговая Компания подвела итоги работы в первом полугодии 2013 года. Как указывается в сообщении ЮЛК, объем ее лизингового портфеля вырос на 23% по сравнению с прошлым годом, превысив 1,1 млрд рублей. Портфель сформирован более чем 500 договорами, стоимость переданного в лизинг имущества составляет 2 млрд рублей, уточняется в релизе.

Объем нового бизнеса по заключенным в 2013 году договорам — 439 млн рублей. За отчетный период заключено и профинансировано 127 договоров лизинга.

В компании напомнили, что ее стратегическим направлением работы является предоставление лизинговых услуг малому и среднему бизнесу. В первой половине 2012 года большая часть сделок (41%) приходилась на лизинг грузопассажирской техники, а в 2013-м в соответствии с конъюнктурой рынка доля грузопассажирской техники в портфеле увеличилась еще на 7 процентных пунктов, отмечают в ЮЛК.

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам 2012 года заняла 88-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 81-е — по объему нового бизнеса.