Компания «Сименс Финанс» отчиталась о финансировании программы переоснащения ОАО «Тяжмаш». Как подчеркивается в релизе «Сименс Финанса», предприятие (изначально — Сызранский завод тяжелого машиностроения) входит в пятерку крупнейших промпроизводителей Самарской области. После преобразования «Тяжмаша» в ОАО в 2002 году новые акционеры сосредоточились на расширении производственных мощностей для выпуска новой продукции, запустив для этого программу модернизации, которая в том числе реализуется за счет лизингового финансирования. В частности, в рамках проектов с «Сименс Финансом» завод приобрел «современные станки одного из ведущих поставщиков отрасли», общая сумма инвестиций превысила 173 млн рублей.

Кроме того, компания «Сименс Финанс» содействовала реализации проектов новосибирской фирмы «Феникс К», развивающей направление продаж строительных и отделочных материалов. Так, для нового гипермаркета европейского ремонта DecoMart в Новосибирске фирма-лизингополучатель приобрела оборудование на сумму 50 млн рублей: погрузчики, стеллажи, штабелеры, системы видеонаблюдения и вентиляции, а также швейцарский станок 2012 года выпуска для резки композитных материалов и полимеров. Всего с начала сотрудничества «Сименс Финанса» с компанией «Феникс К» было реализовано более десяти проектов.

ООО «Сименс Финанс» — зарегистрированная во Владивостоке универсальная лизинговая компания с иностранными инвестициями. Приобретает транспорт, технику и оборудование для малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий РФ. По данным «Эксперт РА», компания заняла 15-е место среди российских лизингодателей по объему нового бизнеса в 2012 году и находится на 17-й строчке по размеру портфеля.