Арбитражный суд Москвы решил взыскать с Альфа-Банка в пользу ЗАО «Издательский дом «Коммерсант» 270 млн. рублей. В определении суда отмечается, что в соответствии с законом данное решение может быть обжаловано в течение месяца в Девятом арбитражном апелляционном суде.

Статья, ставшая причиной иска к газете, была опубликована летом прошлого года, когда в России разразился банковский кризис. Возникли опасения, что ЦБ собирается отозвать лицензии у нескольких кредитных организаций, из-за чего банки перестали одалживать друг другу деньги. Образовавшийся в связи с этим дефицит ликвидных средств создал серьезные проблемы, в частности, для Гута Банка. В появившейся в «Коммерсанте» 7 июля в статье под заголовком «Банковский кризис вышел на улицу» говорилось, что Альфа-Банк испытывает такие же проблемы, как и «Гута».

Ранее суд постановил взыскать с «Коммерсанта» 310,5 млн. рублей, затем федеральный арбитраж снизил эту сумму до 40,5 млн. рублей. Оставшиеся 270 млн. рублей банк должен был вернуть газете.