Курс доллара к большинству мировых валют снизился по итогам торгов пятницы в ожидании новостей с саммита финансовой G20 в Москве, а также парламентских выборов в Японии. Инвесторы также продолжают отыгрывать заявления главы ФРС Бена Бернанке, по словам которого слишком рано судить о вероятности сокращения объемов QEIII в сентябре, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов курс американской валюты к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился до 82,63 пункта с 82,78 в четверг. К японской валюте курс доллара вырос до 100,64 иены за доллар со 100,43 в конце предыдущих торгов. К евро доллар подешевел до 1,3141 доллара за евро с 1,3109 днем ранее.

На воскресенье, 21 июля, было запланировано проведение выборов в верхнюю палату парламента Японии. Выборы должны показать степень доверия избирателей к политике правящей коалиции Либерально-демократической партии и партии «Комэйто». В случае победы коалиция получит контроль над обеими палатами парламента. Это позволит премьер-министру страны Синдзо Абэ продолжить стимулирующую политику, передает «Прайм».

«Если не будет никаких сюрпризов, очевидно, Абэ укрепит свою позицию и продолжит придерживаться курса стимулирующей монетарной политики», — считает управляющий директор BK Asset Management Борис Шлоссберг, слова которого приводит агентство Reuters.