Русский Банк Развития и ОСАО «Россия» подписали договор о сотрудничестве, в соответствии с которым банк доверяет компании право осуществления страховых операций как с физическими, так и с корпоративными клиентами кредитной организации. Об этом сообщили в пресс-службе банка. По условиям соглашения ОСАО «Россия» будет, в том числе, обеспечивать страховую защиту имущества юридических лиц, передаваемого в залог банку в рамках обеспечения обязательств заемщиков по кредитным сделкам.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» занимает 50 место в рейтинге банков Москвы и 63 место по активам-нетто (39 770 368 тыс. рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.

Страховое общество «Россия» — универсальная страховая компания, предоставляющая широкий перечень страховых услуг как юридическим, так и физическим лицам, предлагая своим клиентам более 100 видов страховых продуктов. Компания имеет лицензии на осуществление 74 видов обязательного и добровольного страхования, а также лицензию на работу со сведениями, составляющими государственную тайну.