Отстранен от расследования Борис Хомицкий, руководитель следственной группы по уголовному делу в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, арестованного в ноябре 2007 года по подозрению в попытке хищения бюджетных средств, сообщил адвокат чиновника Александр Петров. «Хомицкий отстранен от расследования уголовного дела, однако мне неизвестны причины принятия такого решения», — сказал защитник. Адвокат также не исключил, что отстранение Хомицкого является временной мерой.

РИА Новости пока не удалось получит официального подтверждения этого в Следственном комитете. В следственную группу по «делу Сторчака» входило около 40 человек.

Уголовное дело в отношении замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, а также гендиректора ЗАО «Содэксим» Виктора Захарова и главы совета директоров МИБ Вадима Волкова возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Следственный комитет подозревает чиновника и бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств под предлогом покрытия затрат «Содэксима» в рамках урегулирования алжирского долга РФ. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.