ИСК «Модус» и Сбербанк разработали совместную ипотечную программу для покупки курортной недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе строительной компании. Первоначальный взнос по кредиту составляет 5—10%. Кредит выдается на срок до 30 лет. Процентная ставка — от 11,75%. Залогом по кредиту станет приобретаемая недвижимость.

Программа разработана специально для покупателей квартир в новостройках в Геленджике. Объектами кредитования могут стать квартиры в домах, возводимых компанией «Модус»: в ЖК «Каскад», что на Туристической улице (завершен первый этап строительства), цена квадратного метра — от 68 тыс. рублей; в ЖК «Пушкин» (на пересечении улиц Пушкинская и Шмидта) — от 58 тыс. рулей.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» составляют 4 920 096 585 тыс. рублей (1-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Банку России принадлежит свыше 57% акций Сбербанка. Всего у банка 200 тыс. акционеров.

Инвестиционно-строительная компания «Модус» образована в 2004 году. Интересы компании сосредоточены в секторе жилой и коммерческой недвижимости Краснодарского края. На сегодняшний день инвестиционный портфель ИСК «Модус» оценивается в 10 млрд рублей и включает в себя 9 проектов в Сочи, Краснодаре, Геленджике и поселке Дивноморское. Общая площадь, охваченная проектами, превышает 315 тыс. квадратных метров.