Мировые цены на нефть в понедельник продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне публикации негативной статистики по продажам вторичной недвижимости в США и в ожидании дальнейшего удорожания сырья на фоне стабилизации спроса на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil подросла на 0,08 доллара — до 108,15 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 1,14 доллара — до 106,91 доллара за баррель.

Рынок негативно отреагировал на опубликованные ранее данные по количеству сделок по продаже жилья на вторичном рынке США, которое в июне сократилось на 1,2% по сравнению с маем — до 5,08 млн. Аналитики, напротив, ожидали роста числа сделок на 1,5% — до 5,26 млн.

С другой стороны, по данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 12 июля, снизились на 6,9 млн баррелей, или на 1,8%, — до 367 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloombеrg, ожидали снижения запасов на 2 млн баррелей, передает «Прайм».