Банк «УРАЛСИБ» отрицает ведение переговоров с Газпромбанком по поводу продажи контрольного пакета. «Никаких переговоров (с Газпромбанком) не ведется», — сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» представитель пресс-службы банка «УРАЛСИБ». В пресс-службе Газпромбанка отказались от комментариев.

Во вторник в аналитическом отчете Альфа-Банка сообщалось со ссылкой на рыночные слухи, что Газпромбанк может купить контрольный пакет банка «УРАЛСИБ». «Акции «УРАЛСИБа» выросли вчера в цене на слухах, что Газпромбанк может купить контрольный пакет в этом банке», — говорится в отчете. По мнению аналитиков Альфа-Банка, продажа пакета стратегическому инвестору — хорошая новость для банка «УРАЛСИБ». «В первом полугодии 2007 года 10% активов банка приходилось на ценные бумаги, что делало банк уязвимым для негативных тенденций на рынке. Чистая процентная маржа оставалась на уровне 4,3% в первом полугодии 2007 года», — говорится в отчете.

В понедельник акции банка «УРАЛСИБ» выросли в РТС на 6,5% на этих слухах — с 0,0155 долларов до 0,0165 долларов за обыкновенную акцию, и сейчас держатся на этом уровне. Это не первый рост акций банка «УРАЛСИБ» на информации о потенциальной покупке. В феврале на веб-сайте Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) было опубликовано сообщение об оферте АФК «Система» на приобретение акций банка «УРАЛСИБ», что вызвало рост котировок банка на 4,4%. Однако позднее его назвали технической ошибкой.

Президентом и основным владельцем финансовой корпорации «УРАЛСИБ» является Николай Цветков, покинувший пост председателя правления банка в прошлом году. Банк «УРАЛСИБ» по итогам 2007 года занял 10-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».