В среду утром в отделение Липецккомбанка ворвался налетчик, вооруженный карабином. В этот момент в банке был всего один посетитель. Наставив на работниц офиса карабин «Сайга-410», юноша потребовал отдать ему все деньги, находящиеся в кассе, и перебросил менеджерам сумку. Одна из сотрудниц банка успела нажать на тревожную кнопку. К офису выехали опергруппы вневедомственной охраны и милиции.

40-летний охранник банка решил оказать налетчику сопротивление. Между мужчинами завязалась борьба, во время которой грабитель выронил карабин. Оставшись без оружия, налетчик бросился бежать. Однако далеко ему уйти не удалось, и вскоре преступника задержали сотрудники милиции. Сейчас следователь Юго-Западного отдела милиции ведут допрос задержанного.

Как рассказал начальник службы безопасности Липецкомбанка Андрей Корнев, ограбление сорвалось благодаря профессиональным действиям сотрудников офиса. «Менеджер банка вовремя нажала тревожную кнопку, а охранник, бывший сотрудник органов внутренних дел, действовал в соответствии с отработанным для подобных ситуаций планом, — рассказал Андрей Корнев. — Он вывел на улицу посетителя, а затем обезвредил налетчика».