Совет директоров банка «Северная Казна» рекомендовал акционерам на годовом собрании 6 июня принять решение о выплате дивидендов по итогам 2007 года в размере 1 рубль на акцию номиналом 10 рублей, сообщается в материалах банка. Как сообщалось, по итогам 2006 года банк «Северная Казна» выплачивал дивиденды в размере 1,1 рубля на одну акцию. Таким образом, дивиденды за 2007 год, если акционеры согласятся с рекомендацией, сократятся на 9% по сравнению с предыдущим годом.

На годовом собрании акционерам банка предстоит избрать счетную комиссию, утвердить годовой отчет, бухгалтерский баланс, в том числе отчет о прибылях и убытках, рассмотреть вопрос о распределении прибыли. Также в повестку включены вопросы об определении количественного состава совета директоров, об избрании совета директоров, об образовании единоличного исполнительного органа. Кроме того, акционеры нужно утвердить аудитора банка, избрать ревизионную комиссию, а также одобрить сделки с заинтересованностью, которые могут быть совершены банком в будущем, внести изменения в устав. Реестр акционеров на участие в собрании составляется по данным на 23 апреля. Уставный капитал банка составляет 555 млн рублей. Он разделен на 55,5 млн обыкновенных акций номиналом 10 рублей.

Крупнейшими акционерами банка «Северная Казна» являются председатель совета директоров Владимир Фролов — 25%, ЗАО «Урал-Авиа» — 21,714%, ЗАО «Эконометрика» — 9,45112%, ООО «Лизинговая компания «Северная Казна» — 10,58024%, ЗАО «Строй-Акцент» — 5,368% и ЗАО «Уральская большегрузная техника — Уралвагонзавод» — 4,006%. Банк «Северная Казна» по итогам 2007 года занял 69-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА».