Федеральная налоговая служба (ФНС) в январе — июне 2013 года перечислила в консолидированный бюджет РФ 5,433 трлн рублей, что на 0,5% меньше аналогичного показателя прошлого года, сообщил глава ведомства Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

При этом, по словам Мишустина, налоговые поступления в федеральный бюджет выросли на 1,9% по сравнению с январем — июнем 2012 года и составили 2,655 трлн рублей.

«Если смотреть на консолидированный бюджет, соответственно, в региональные бюджеты — 94,8% по сравнению с прошлым полугодием, а в местные бюджеты — 112,6%, то есть рост», — сказал глава ФНС. Рост поступлений, по его словам, отмечается за счет имущественных налогов и НДФЛ.

«В первую очередь рост был в имущественных налогах. Если смотреть на прибыль, наверное, это, скажем так, сейчас не совсем растущая из тех налогов, которые мы собираем, величина. На сегодняшний день у нас по налогам на доходы физических лиц в консолидированные бюджеты субъектов РФ в проценте к январю — июню 2012 года рост 11,2%, — добавил он.