Компания «ВЭБ-лизинг» объявила о начале партнерства с ООО «Хонда Мотор РУС», официальным импортером автомобилей Honda в РФ. Как отмечается в сообщении «ВЭБ-лизинга», первым шагом сотрудничества стало привлечение компании к реализации программы поддержки лизинговых продаж Honda, за счет которой импортер планирует «значительно укрепить позиции… в сегменте корпоративных продаж легковых автомобилей, диверсифицировать клиентскую базу и каналы реализации».

Программа предусматривает возможность приобретения автомобилей Honda клиентами «ВЭБ-лизинга» «на финансово выгодных условиях», указывает лизингодатель, не раскрывая деталей (подробности обещают рассказать в любом из 52 российских дилерских центров Honda и в офисах «ВЭБ-лизинга»). Уточняется, что программа распространяется на «седан бизнес-класса Accord, компактный и спортивный Civic, бестселлер среди всех кроссоверов (по итогам статистики мирового рынка 2012 года) — CR-V, восьмиместный Pilot, а также уникальный Crosstour в различных комплектациях».

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежит 100% акций лизингодателя.