Старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Валерий Хомицкий, расследующий дело в отношении замглавы Минфина Сергей Сторчака, не отстранен от расследования. «Хомицкий остается в составе следственной группы по расследованию уголовного дела в отношении Сторчака», — заявил Интерфаксу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Таким образом он прокомментировал сообщения ряда СМИ об отстранении от расследования «дела Сторчака» следователя Хомицкого.

По словам Маркина, следователь Хомицкий ранее, как руководитель следственной группы, подал рапорт с просьбой о передаче расследования «дела Сторчака» другому следователю. «Такое решение следователь принял в связи с большой загруженностью по другим уголовным делам, находящимся в его производстве, и оно никоим образом не связано с увольнением руководителя ГСУ (Дмитрия Довгия)», — отметил официальный представитель СКП. «Это личная позиция Хомицкого», — добавил он.

«Хомицкий не устраняется от расследования уголовного дела в отношении Сторчака. Он знает его во всех тонкостях и намерен и далее заниматься расследованием данного уголовного дела, оставаясь в следственной группе», — сказал Маркин.