Розничная «дочка» ВТБ Банк Москвы привлекла на депозиты 11 млрд рублей средств предприятий малого и среднего бизнеса в первом полугодии 2013-го, увеличив депозитный портфель МСБ до 111 млрд рублей. Об этом заявил журналистам на брифинге старший вице-президент, член правления Банка Москвы Владимир Воейков, передает корреспондент портала Банки.ру.

Привлеченные во вклады денежные средства малых и средних предприятий показали увеличение на 12% за первые шесть месяцев текущего года, отметил Воейков. По его словам, данный показатель опережает среднерыночный на 2,6%.

«Мы привлекли в банк более 6 тыс. новых клиентов, — отмечает член правления. — Показатель достаточно серьезный: в прошлом году прирост по нашей клиентской базе за первое полугодие составил около 5 тыс. клиентов, а за весь прошлый год — около 13 тыс. новых клиентов». Воейков прогнозирует, что по итогам 2013 года кредитной организации удастся привлечь около 15 тыс. новых клиентов малого и среднего бизнеса. По состоянию на 1 января 2012-го депозитный портфель предприятий МСБ Банка Москвы составил лишь 44 млрд рублей.