Калининградец нашел способ получать деньги, не прикладывая усилий. Он брал кредиты в банках, которые и не думал возвращать, пишет «Российская газета». На предприимчивого 33-летнего мужчину сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД области вышли после того, как в правоохранительные органы обратились с заявлениями представители двух банков.

Как выяснилось в ходе расследования, калининградец действовал не один. Ему помогали 37-летний мужчина и 43-летняя женщина. Они заключали с банками кредитные договоры на приобретение автомобилей. Как сообщили в пресс-службе УВД области, сведения в договор вносились ложные. В частности, местом работы указывалась компания, к которой мошенники не имели никакого отношения. Таким образом летом прошлого года был взят кредит на покупку автомобиля на 225 тыс. рублей, а немногим позже — на 190 тыс.

Сейчас один из подозреваемых по делу о мошенничестве задержан. Теперь сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями выясняют, не заключали ли эти заемщики подобных сделок с другими банками области. По закону за это преступление им грозит до 5 лет лишения свободы.