Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открыли торги среды, 24 июля, преимущественно ростом на фоне заявлений представителей правительства КНР и улучшения перспектив экономики Японии, свидетельствуют данные бирж.

Японский Nikkei снизился на 0,32% до 1 4731,15 пункта. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,10% — до 1 906,03 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 открылся в плюсе, набрав 0,29%, и составляет 5 031,80 пункта.

По словам премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, правительство страны не может допустить замедления роста экономики Китая в 2013 году ниже 7%. В марте на Всекитайском собрании народных представителей был установлен целевой показатель по росту экономики Китая по итогам текущего года на уровне 7,5%.

Кроме того, в понедельник вице-премьер Госсовета Китая Чжан Гаоли заявил, что правительство готово продолжать экономическую реструктуризацию и принять меры для поддержки развития инфраструктуры и инвестиций в социальную сферу.

Инвесторы также обратили внимание на заявление представителей Кабинета министров Японии о том, что восстановление национальной экономики стало самодостаточным. Правительство страны улучшает свою оценку текущего состояния экономики уже третий месяц подряд, передает «Прайм».