Андрей Шаронов, врио заместителя мэра Москвы и куратор экономического блока, решил оставить городское правительство. Он уже уведомил Сергея Собянина, что доработает до сентябрьских выборов, рассказали «Ведомостям» несколько чиновников в федеральном и московском правительствах.

Шаронову сделано несколько предложений о трудоустройстве, говорят источники газеты. Он может возглавить бизнес-школу «Сколково», уйти в Центробанк или Минэкономразвития, его зовут несколько бизнес-структур.

Наиболее вероятны два варианта — «Сколково» и Минэкономразвития, считают собеседники «Ведомостей». Министр экономразвития Алексей Улюкаев предлагает Шаронову должность первого зама, знает знакомый врио заммэра. Однако два сотрудника Минэкономразвития не верят, что Шаронов вернется в министерство, где он уже работал замминистра с 1997 по 2007 годы. «Он был заместителем у более влиятельного министра Германа Грефа. Переход в Минэкономразвития будет выглядеть как понижение», — рассуждает один из них.

Бизнес-школа предлагает Шаронову, знает его знакомый, объединенную должность гендиректора и ректора «Сколково». Ректором сейчас работает Андрей Волков, чей контракт истекает в июле.

Ни одно из предложений Шаронов пока не принял, но уже отказался от предложения Собянина представлять Москву в Совете Федерации, говорит знакомый врио заммэра.

Высокопоставленный сотрудник ЦБ уверяет, что зампредом Центробанка Шаронов точно не будет.