Цена на золото снизилась по итогам торгов вторника в рамках коррекции после существенного роста в понедельник, 22 июля, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов августовский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 1,3 доллара, или на 0,1%, — до 1 334,7 доллара за тройскую унцию.

По итогам торгов понедельника драгметалл подорожал на 3,3%, что стало самым сильным ростом стоимости золота с 29 июня прошлого года. На удорожание драгметалла повлияли ослабление курса американской валюты, а также ожидания продолжения стимулирования экономического развития мировыми ЦБ.

«Стремительное повышение цен на золото летом неудивительно после удешевления весной», — комментирует ситуацию на рынке глава по исследованиям Эдриан Эш, которого цитирует агентство MarketWatch.

Кроме того, негативно на котировки повлияли новости из Индии, Резервный банк которой 22 июня в попытке сокращения дефицита внешнеторгового баланса обратился к исполняющим банкам и агентствам с просьбой сократить импорт золота и сделать его доступным только для ювелиров. Ранее в текущем году Индия удвоила налог на импорт золота до 8%, передает «Прайм».