С 1 марта 2008 года Славинвестбанк начал процесс бизнес-консолидации с Агроинкомбанком (Астрахань), сообщила пресс-служба финансово-кредитного учреждения. Как говорится в сообщении, такое решение было принято в рамках развития Славинвестбанка и создания на территории России единой сети на базе банков-сратегических партнеров казахстанского БТА Банка (бывший банк «ТуранАлем»).

«В 2008 году мы получим новое имя «БТА Банк» и начнем работать под одной торговой маркой со своим стратегическим партнером — казахстанским БТА Банком. И в рамках этого объединения будет происходить расширение и реорганизация региональной сети», — рассказал исполнительный директор Славинвестбанка Сергей Моргунов.

На сегодняшний день Славинвестбанк является собственником 97% акций Агроинкомбанка. В рамках процесса бизнес-консолидации в Астрахани будет открыт филиал Славинвестбанка. Также произойдет перевод всех дополнительных офисов Агроинкомбанка в структурные подразделения Cлавинвестбанка и передача на баланс Славинвестбанка всех активов и пассивов Агроинкомбанка. Всем клиентам Агроинкомбанка будет предложено перезаключить договоры и стать клиентами Славинвестбанка. Отделения Славинвестбанка будут зарегистрированы по тем же адресам, что и отделения Агроинкомбанка.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ООО «Славинвестбанк» занимает 58-е место в рейтинге банков Москвы. Активы-нетто: 33 154 307 тыс. рублей (75-е место). Около 16% банка принадлежит казахстанскому БТА Банку (прежнее название — «ТуранАлем»). Остальные переданы в управление TuranAlem Capital. Банк — участник системы страхования вкладов.

ОАО «Агроинвестиционный Коммерческий Банк» занимает 664-е место по активам-нетто: 942 476 тыс. рублей. Участник системы страхования вкладов.