Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан постановило применить к Автокредитбанку штрафные санкции в размере 250 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

Ранее УФАС направило в адрес Автокредитбанк запрос о предоставлении соглашений, заключенных банком с января по сентябрь 2007 года. В ходе изучения представленной банком информации, сотрудниками Татарстанского УФАС установлено, что Автокредитбанк заключило соглашение о сотрудничестве в апреле 2007 года с ЗАО «Страховая компания «СКИФ-ИНКОМ» и в июне — с ОАО «Страховое общество «Промышленная страховая компания».

Предметом вышеупомянутых соглашений является взаимодействие сторон при кредитовании граждан на приобретение автомобилей, кредитовании юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей для пополнения оборотных средств, капитального строительства, приобретения автомобилей, иного имущества и др., а также осуществление страховщиком страхования транспортных средств, зданий, имущества, торговых запасов, жизни, здоровья заемщиков от всех видов рисков по стандартным правилам при предоставлении банком кредита.

Однако в установленный законом пятнадцатидневный срок с даты достижения соглашений, а также на момент возбуждения дел, ФАС не было уведомлено о заключенных соглашениях. Изучив материалы дела, Татарстанское УФАС приняло решение о наложении штрафа.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ООО «АвтоКредитБанк» составляют 181 467 тыс. рублей (928-е место по России). Занимает 22-е место в рейтинге банков Казани. Участник системы страхования вкладов.