4 мая Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан рассмотрит дело, возбужденное в отношении акционерного банка «Девон-Кредит».

Поводом к возбуждению дела послужило постановление прокурора города Набережные Челны о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении банка «Девон-Кредит». Как следует из постановления прокурора, в помещении филиала банка в клиентском зале по работе с физическими лицами, на специальном стенде была размещена информация об условиях предоставления банком кредита на приобретение жилья, товаров длительного пользования, оплату оборудования, медицинских услуг, отдыха, ремонта жилых помещений и прочие нужды. Однако, как показала проверка, в распространяемой рекламе указана лишь часть условий кредитного договора, влияющих на сумму расходов, которую понесут получившие кредит лица. Данное обстоятельство противоречит части 7 статьи 5. пункту 2 части 2 и части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Акционерный банк «Девон-Кредит», являясь в данном случае рекламодателем и рекламораспространителем, допустил нарушение закона «О рекламе». Рассмотрение дела назначено на 4 мая.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Акционерный банк «Девон-Кредит» составляют 18 414 488 тыс. рублей (105 место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.