В Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан поступило постановление прокурора города Набережные Челны о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении коммерческого банка «Камский Горизонт». Как следует из постановления, в помещении банка в зале по расчетно-кассовым операциям на информационном стенде размещены рекламные буклеты, в которых содержится информация о расходах заемщика по потребительскому кредиту, об условиях ипотечных жилищных кредитов и др. В ходе изучения этих буклетов было установлено, что в них указана лишь часть условий кредитного договора, влияющих на сумму расходов, которую понесут получившие кредит лица. Данный факт противоречит требованиям Федерального закона «О рекламе».

Банк «Камский Горизонт», являясь в данном случае рекламодателем и рекламораспространителем буклетов, допустил нарушение закона «О рекламе»: услуги, связанных с предоставлением кредит,не были прорекламированы надлежащим образом. Рассмотрение дела назначено на 4 мая.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Коммерческий банк «Камский Горизонт» составляют 182 254 тыс. рублей (927-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.