Мировые цены на нефть в среду, 24 июля, упали на фоне публикации сведений, зафиксировавших снижение деловой активности в производственном секторе Китая — второго крупнейшего в мире потребителя сырья, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на 1,84 доллара — до 105,39 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil опустилась на 1,23 доллара, или 1,1%, — до 107,19 доллара за баррель.

Индекс деловой активности в промышленности Китая в июле, по предварительной оценке HSBC, опустился до 47,7 пункта с 48,2 пункта в июне и оказался на минимальной за последние 11 месяцев отметке. Аналитики при этом ожидали сохранения показателя на уровне прошлого месяца.

Инвесторы также обратили внимание на данные от Министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 19 июля, сократились на 2,8 млн баррелей, или на 0,8%, — до 364,2 млн баррелей, совпав с прогнозами аналитиков. При этом общие запасы бензина уменьшились на 1,4 млн баррелей, или на 0,6%, и составили 222,7 млн баррелей, передает «Прайм».