Курс доллара к большинству мировых валют вырос по итогам торгов среды после публикации позитивной статистики по рынку недвижимости и деловой активности в США, свидетельствуют данные торгов.

К концу торгов евро подешевел к доллару до 1,3200 доллара за евро с 1,3224 в конце предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос до 82,28 пункта с 82,04 во вторник. Курс американской валюты к японской вырос до 100,26 иены за доллар с 99,43 днем ранее.

Бюро переписи населения Министерства торговли США сообщило, что продажи новых домов в стране выросли в июне на 8,3% — до 497 тыс., что является максимальным показателем более чем за пять лет. Данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, ожидавших роста продаж на 1,7%.

«Небольшое укрепление курса доллара в течение дня действительно стало результатом сильных данных по рынку недвижимости США», — сказал главный стратег по рынку валют TD Securities Шон Осборн.

В то же время инвесторы обратили внимание на данные исследовательской организации Markit Economics, согласно которым индекс деловой активности в производственном секторе США в июле вырос до максимума за последние четыре месяца в 53,2 пункта с 51,9 пункта в июне. Данные от американского Института управления поставками (ISM) будут представлены на следующей неделе.

Позитивные макроэкономические новости из США смогли затмить сильную статистику из Европы. Так, композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг еврозоны (PMI) в июле вырос до 50,4 пункта с 48,7 в июне при прогнозе роста лишь до 49,1 пункта. Рост экономической активности (показатель выше 50 пунктов) был достигнут впервые с января 2012 года, передает «Прайм».