Бывший трейдер французского банка Societe Generale Жером Кервьель, обвиняемый в мошенничестве, из-за которого банк потерял 4,9 млрд евро, поступил на работу в компанию по разработке программного обеспечения LCA, сообщило сегодня агентство Reuters. «Он работает с нами уже около двух недель», — цитирует агентство слова директора LCA Давида Фельдмана, отказавшегося сообщить, чем именно бывший трейдер будет заниматься в его компании.

Банк Societe Generale объявил в конце 2007 года, что понес серьезные убытки из-за мошенничества трейдера, который проводил фиктивные операции на фондовом рынке. Сам Кервьель ничего не заработал на своих операциях — он хотел получить высокую премию за производительность. Бывший трейдер был взят под стражу 8 февраля, однако через 37 дней был освобожден до вынесения приговора суда.

Кервьелю запрещено занимать должности, связанные с осуществлением торгово-финансовых операций. Кроме того, он находится под подпиской о невыезде и обязан каждую неделю регистрироваться в полиции.